Сок XanGo состоит из мякоти цельного фрукта мангостина и даполнен различными соками фруктов и ягод. Сок мангостина Фитонутриенты (от греческого слова фито (растения) и нутриенты – питательные для организма вещества, витамины, минеральные соединения и др.) это основные классы питательных веществ, витамины и минералы, а также сложные фитохимические соединения, которые полезны для нашего здоровья. Ксантоны Ксантон (от греческого ксантос, что значит желтый, так как природные производные ксантона имеют желтую или кремовую окраску) – это такие же антиоксиданты, как витамины С и Е, но их потенциал в несколько раз выше. Химическая формула С13H8O2. Это класс природных фенольных соединений, имеющих структуру дибензо-g-пирона. В мангостине содержится 39 ксантонов, из 210 известных в природе. Основные фармакологические действия ксантонов: •кардиотоническое, •диуретическое, •желчегонное, •психотропное, •противовирусное, •противотуберкулезное, •способствует повышению функций иммунной системы, •заживляющие свойства. Положительное действие ксантонов на здоровье людей неоспоримо – они атакуют болезни в самом их начале! Ксантоны не только безопасны, но и полезны для всего организма в целом. Что такое биофлавоноиды? Биофлавоноиды (или просто флавоноиды) в большом количествое содержатся в мангустине. Флавоноиды играют очень важную роль в растительном метаболизме и определяют окраску растений, фруктов, овощей.
Флавоноиды обладают сильным антиоксидальным действием.
В целом фрукте мангустина содержатся такие биофлавоноиды, как катехины и проантоцианидины. Что такое катехины? Катехины – это флавоноиды фитохимической структуры. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами. Кожура плодов мангостина содержит до 14% катехинов (доктор Джулия Мортон). Фармакологические действия катехинов: •обладают высокой биологической активностью, •регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок, •способствуют более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты. Катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, и используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляров, отёках сосудистого происхождения и сердечно-сосудистой системы в целом. •обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии, •считается, что катехины полезны для укрепления иммунной системы и для лечения опухолей.
Кожура мангустина содержит столько же катехинов, как и зелёный чай. Что такое проантоцианидины? Проантоцианидины – это антиоксидальные флавоноиды, стабилизирующие выработку организмом коллагена и эластина – двух важных белков, участвующих в образовании соединительной ткани, поддерживающей органы, суставы, мускулы и кровяную систему в хорошем состоянии.
Проантоцианидины – вещества, которые также содержащиеся в экстракте виноградной косточки, в большом количестве содержатся в целом фрукте мангостина. Их антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С. Фармакологические действия проантоцианидинов: •благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, •высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и •уменьшают поражение клеток, •оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, •противоопухолевое действие, •способcтвуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток.
Что такое полисахариды? Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Фармакологические действия полисахаридов: •антибиотическое, •противовирусное, •противоопухолевое, •антидотное. Полисахариды растительного происхождения выполняют большую роль в уменьшении липемии и атероматоза сосудов благодаря способности синтезировать комплексы с белками и липопротеидами плазмы крови. В сок Xango также входят следующие соки: Сок апельсина Апельсиновый сок содержит: •витамин С (аскорбиновая кислота), •калий, •фолиевую кислоту (витамин В9). •флавоноиды, •пектины.
Фармакологические действия апельсина: •хорошее противоцинговое средство, •улучшают аппетит, •полезны как общеукрепляющее средство, •профилактика и лечение гиповитаминозов, •заболеваний печени, •сердца и сосудов, •обмена веществ, •пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения
Сок и мякоть груши Плоды груши содержат: •сахар, •кислоты, •дубильные вещества, •клетчатку, •азотистые вещества, •золу, •большое количество витаминов - A, B1, С, •ценные пектиновые вещества и фитонциды.
Фармакологические действия груши: •регулируют пищеварение, хорошо усваиваются организмом человека, •обезболивающее, •антисептическое, •мочегонным действием.
Сок груши эффективен при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, например, при диабете.
Сок винограда
•Ягоды винограда содержат: •сахар (до27%), •сахароза (5,5%), •кислоты: яблочная, винная, щавелевая (следы салициловой) кислоты, •витамины С, •витамины группы В, Р, PP, •дубильные и красящие вещества, воск, •пектин, •соли калия, кальция, железа, магния, марганца, кобальта, натрия, фосфора.
Фармакологические действия винограда:
•способствует усилению водно-солевого обмена, а это очищает организм от вредных продуктов, от мочевой кислоты, препятствует образованию камней, песка в мочевыводящих путях, •содержащийся в ягодах пектин обладает кровоостанавливающим свойством, в сочетании с клетчаткой он стимулирует перистальтику кишечника, •благоприятно действует при истощении, •при инфекционных заболеваниях, •при болезнях сердечно-сосудистой системы, •при болезнях почек, •при заболеваниях печени, •при проблемах желудочно-кишечного тракта, •при болезнях легких и верхних дыхательных путей, •способствует улучшению обмена веществ.
Также сок Xango содержит соки черники, малины, клюквы и вишни.
|