Сок XanGo состоит из мякоти цельного фрукта мангостина и даполнен различными соками фруктов и ягод.
Сок мангостина
Фитонутриенты (от греческого слова фито (растения) и нутриенты – питательные для организма вещества, витамины, минеральные соединения и др.) это основные классы питательных веществ, витамины и минералы, а также сложные фитохимические соединения, которые полезны для нашего здоровья.
Ксантоны
Ксантон (от греческого ксантос, что значит желтый, так как природные производные ксантона имеют желтую или кремовую окраску) – это такие же антиоксиданты, как витамины С и Е, но их потенциал в несколько раз выше.
Химическая формула С13H8O2. Это класс природных фенольных соединений, имеющих структуру дибензо-g-пирона.
В мангостине содержится 39 ксантонов, из 210 известных в природе.
Основные фармакологические действия ксантонов:
•кардиотоническое,
•диуретическое,
•желчегонное,
•психотропное,
•противовирусное,
•противотуберкулезное,
•способствует повышению функций иммунной системы,
•заживляющие свойства.
Положительное действие ксантонов на здоровье людей неоспоримо – они атакуют болезни в самом их начале! Ксантоны не только безопасны, но и полезны для всего организма в целом.
Что такое биофлавоноиды?
Биофлавоноиды (или просто флавоноиды) в большом количествое содержатся в мангустине.
Флавоноиды играют очень важную роль в растительном метаболизме и определяют окраску растений, фруктов, овощей.
Флавоноиды обладают сильным антиоксидальным действием.
В целом фрукте мангустина содержатся такие биофлавоноиды, как катехины и проантоцианидины.
Что такое катехины?
Катехины – это флавоноиды фитохимической структуры. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами. Кожура плодов мангостина содержит до 14% катехинов (доктор Джулия Мортон).
Фармакологические действия катехинов:
•обладают высокой биологической активностью,
•регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок,
•способствуют более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты.
Катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, и используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляров, отёках сосудистого происхождения и сердечно-сосудистой системы в целом.
•обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии,
•считается, что катехины полезны для укрепления иммунной системы и для лечения опухолей.
Кожура мангустина содержит столько же катехинов, как и зелёный чай.
Что такое проантоцианидины?
Проантоцианидины – это антиоксидальные флавоноиды, стабилизирующие выработку организмом коллагена и эластина – двух важных белков, участвующих в образовании соединительной ткани, поддерживающей органы, суставы, мускулы и кровяную систему в хорошем состоянии.
Проантоцианидины – вещества, которые также содержащиеся в экстракте виноградной косточки, в большом количестве содержатся в целом фрукте мангостина. Их антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.
Фармакологические действия проантоцианидинов:
•благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы,
•высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и •уменьшают поражение клеток,
•оказывают противоаллергическое, противовоспалительное,
•противоопухолевое действие,
•способcтвуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток.
Что такое полисахариды?
Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма.
Фармакологические действия полисахаридов:
•антибиотическое,
•противовирусное,
•противоопухолевое,
•антидотное.
Полисахариды растительного происхождения выполняют большую роль в уменьшении липемии и атероматоза сосудов благодаря способности синтезировать комплексы с белками и липопротеидами плазмы крови.
В сок Xango также входят следующие соки:
Сок апельсина
Апельсиновый сок содержит:
•витамин С (аскорбиновая кислота),
•калий,
•фолиевую кислоту (витамин В9).
•флавоноиды,
•пектины.
Фармакологические действия апельсина:
•хорошее противоцинговое средство,
•улучшают аппетит,
•полезны как общеукрепляющее средство,
•профилактика и лечение гиповитаминозов,
•заболеваний печени,
•сердца и сосудов,
•обмена веществ,
•пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения
Сок и мякоть груши
Плоды груши содержат:
•сахар,
•кислоты,
•дубильные вещества,
•клетчатку,
•азотистые вещества,
•золу,
•большое количество витаминов - A, B1, С,
•ценные пектиновые вещества и фитонциды.
Фармакологические действия груши:
•регулируют пищеварение, хорошо усваиваются организмом человека,
•обезболивающее,
•антисептическое,
•мочегонным действием.
Сок груши эффективен при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, например, при диабете.
Сок винограда
•Ягоды винограда содержат:
•сахар (до27%),
•сахароза (5,5%),
•кислоты: яблочная, винная, щавелевая (следы салициловой) кислоты,
•витамины С,
•витамины группы В, Р, PP,
•дубильные и красящие вещества, воск,
•пектин,
•соли калия, кальция, железа, магния, марганца, кобальта, натрия, фосфора.
Фармакологические действия винограда:
•способствует усилению водно-солевого обмена, а это очищает организм от вредных продуктов, от мочевой кислоты, препятствует образованию камней, песка в мочевыводящих путях,
•содержащийся в ягодах пектин обладает кровоостанавливающим свойством, в сочетании с клетчаткой он стимулирует перистальтику кишечника,
•благоприятно действует при истощении,
•при инфекционных заболеваниях,
•при болезнях сердечно-сосудистой системы,
•при болезнях почек,
•при заболеваниях печени,
•при проблемах желудочно-кишечного тракта,
•при болезнях легких и верхних дыхательных путей,
•способствует улучшению обмена веществ.
Также сок Xango содержит соки черники, малины, клюквы и вишни.